imbg: (Default)
[personal profile] imbg
Вы помните, что на Биомолекуле уже завершается конкурс - работы больше не принимаются, мы будем выкладывать полученные еще в течении недели-двух.

Читать все статьи конкурса.

Генетическая информация в геномах живых организмов постоянно пребывает в состоянии динамического равновесия. Ее количество может возрастать как за счет «самоцитирования» (копирование своей собственной ДНК), так и за счет «плагиата» (приобретения чужеродной ДНК).




С другой стороны, количество генетической информации в геноме может и уменьшаться за счет удаления балластной, с точки зрения клетки, информации. И если смысл обогащения генома за счет чужой ДНК интуитивно понятен, то назначение множественного копирования своих собственных генов далеко не очевидно. Однако этот процесс, получивший название «амплификации генов», чрезвычайно широко распространен в природе, а стало быть, для чего-то клеткам нужен.


Читать подробнее - "Под «генную гармошку»"

P.S. Пожалуйста, помните - приз зрительских симпатий будет вручен на основе подсчета «лайков», поставленных каждой статье (фирменными кнопочками соцсетей, а также в «социальном» блоке +Share, расположенном под текстом самой статьи). Если нравится статья - "лайкайте", в конце конкурса они будут учитываться.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

imbg: (Default)
Neo-IMBG

February 2015

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
2223 2425262728

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios