Apr. 28th, 2013

imbg: (Default)
Магистратура: "Нейробиологическая инженерия "

Институт физики, нанотехнологий и телекоммуникаций, отделение медицинской физики и биоинженерии

ОБЪЯВЛЯЮТ ПРИЕМ В МАГИСТРАТУРУ

Программа подготовки: Нейробиологическая инженерия

В рамках данной учебной программы проводится подготовка научных кадров высокой квалификации в области теоретических основ и экспериментальных методов биофизики, нейробиологии, биоинженерии для научно-исследовательской работы в ведущих мировых центрах в области нейробиологической инженерии, нейрофизиологии, а также для нужд здравоохранения, R&D центров фармацевтических компаний в области разработки средств лечения нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, Паркинсона, спиномозжечковые атаксии и др.).

Уникальная программа подготовки специалистов в области нейробиологии позволит Вам получить не только глубокие теоретические знания, но и навыки экспериментальной работы на современном оборудовании под руководством ведущих ученых и молодых энергичных преподавателей.

Обучение проводится на базе Лаборатории молекулярной нейродегенерации под руководством д.б.н., профессора физиологии Безпрозванного И.Б. (Даллас, США). Магистранты привлекаются к стажировкам за рубежом, к участию в международных проектах и конференциях.

Особенностью программы, реализуемой в СПбГПУ по профилю «Нейробиологическая инженерия», является сочетание традиционно сильного базового образования в области физики и математики, специализации в области биологических и физиологических дисциплин, с освоением магистрантами современных биофизических и биомедицинских экспериментальных методов. Использование в учебном процессе научных разработок и экспериментальной базы Лаборатории молекулярной нейродегенерации, обладающей уникальным оборудованием мирового уровня, позволяет магистрантам освоить современные методы электрофизиологии, микроскопии, оптогенетики, молекулярной и клеточной биологии. В учебном процессе заняты активные и успешные ученые, научные сотрудники СПБГПУ, Санкт-Петербургского

Института ядерной физики им. Константинова (ПИЯФ), Института физиологии им. Сеченова РАН, Института Цитологии РАН, Университета г.Даллас (США) – это позволяет вести преподавание, используя наиболее современные и актуальные материалы – знания «на острие науки».

Важным этапом обучения является выполнение собственного исследовательского проекта и подготовка магистерской диссертации. Все студенты привлекаются к научной работе Лаборатории молекулярной нейродегенерации. 

Более подробнее - см. веб-страницу проекта.
imbg: (Default)
Работа ученого в любой стране требует одних и тех же личных качеств. Это любознательность, образованность, способность к командной работе, честность, дисциплинированность, здоровый скептицизм, дух соперничества, умение критиковать и воспринимать критику...



Однако в бедных и развивающихся странах — а к ним, увы, относится и Россия с Украиной, — чтобы плодотворно работать, к этому списку нужно добавить еще кое-какие навыки выживания.

Анализ неудач, постигающих многих молодых исследователей, поработавших на переднем крае науки, а затем вернувшихся к себе домой, подтолкнул журнал PLoS Computational Biology сделать краткую памятку, а «биомолекула» перевела ее, снабдив некоторым количеством слегка язвительных комментариев. 

Читайте "10 простых правил для бедных, но гордых честных ученых"

Profile

imbg: (Default)
Neo-IMBG

December 2020

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 10:33 am
Powered by Dreamwidth Studios